Акцию для жителей Иркутска «Новый год – в каждый дом!» организовала Нина Чекотова

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Нина Чекотова в преддверии Нового года организовала общегородскую акцию «Новый год – в каждый дом!». Как сообщает пресс-служба депутата, в рамках акции планируется несколько мероприятий. С 19 декабря 2013 года по городу начала колесить мобильная новогодняя приемная депутата с Дедом Морозом и Снегурочкой. «Грядет Новый год, самый любимый и самый всенародный российский праздник. К сожалению, далеко не все дети могут отпраздновать Новый год как положено - с подарками под елочкой. Ко мне приходит множество писем от людей, которые по разным причинам не имеет возможности подарить своим детям полноценный праздник», - отмечает депутат.

Соучредитель общественного движения «Молодежные отряды Нины Чекотовой» Максим Ежов отметил, что самые незащищенные слои населения, которые нуждаются в помощи и поддержке, – это юные и пожилые. «Иркутских детишек будут поздравлять Дед Мороз со Снегурочкой. Мы же возьмем на себя заботу о пожилых. В эти праздничные дни людям преклонного возраста как никогда важны внимание, слова поздравления и надежды. Сейчас мы составляем списки одиноких пожилых людей, которых в праздничные дни посетят волонтеры молодежных отрядов. Ребята не только поздравят, но и помогут в решении накопившихся бытовых проблем», - поделился активист.

Кроме того, во дворах Правобережного округа будут проводиться общедворовые праздники. «Это делается для того, чтобы люди сразу нескольких близлежащих домов могли отметить праздник не только дома, в кругу семьи, но и на улице в веселой компании соседей и друзей. Во дворах будут установлены и украшены новогодние елки. Игры, конкурсы и призы, сказочные персонажи, фаер-шоу и фейерверк в завершение праздника – вот лишь вкратце те сюрпризы, которые ждут горожан», - рассказал Максим Ежов. Жители смогут узнать о празднике в своем или в соседнем дворе по афишам, которые будут расклеены заблаговременно.

«Мы обращаемся ко всем жителям Иркутска. Если среди ваших друзей или знакомых есть люди, которые в силу каких-то причин лишены полноценного праздника (соседи, у которых недостаточно средств на подарки детям, одинокие матери или просто знакомые, оказавшиеся в трудной ситуации), просим сообщать о таких семьях по телефону горячей линии 686-014», - рассказала Нина Чекотова. Акция продлится до 14 января.

Депутат также обратилась к предпринимателям города, ко всем иркутянам, готовым оказать поддержку тем, кто в ней нуждается. «Присоединяйтесь к нашей акции. Звоните, приходите и приносите новогодние подарки, игрушки и сувениры – все то, что может порадовать в эти праздничные дни маленьких иркутян. Мы будем рады любой помощи, любой форме вашего участия», - подытожила парламентарий.

Загрузка...