Первостроителя Братской ГЭС Фреда Юсфина с 85-летием поздравил Андрей Чернышев

Первостроитель Братской ГЭС, основатель молодежного клуба «Глобус» Фред Юсфин в конце ноября 2013 года отпраздновал 85-летний юбилей в Центральном доме актера в одном из переулков Старого Арбата в Москве. В числе гостей, которые поздравляли юбиляра, а это Иосиф Кобзон, композитор Александра Пахмутова, поэт Николай Добронравов, бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ Борис Пастухов, детский доктор Леонид Рошаль, был депутат и Законодательного Собрания Иркутской области Андрей Чернышев. Он выступил с инициативой возрождения устного журнала «Глобус» и проведение его очередного выпуска, 143-й по счету, в марте 2014 года.

Андрей Чернышев подарил подарки не только имениннику, но и его гостям. На входе каждого ждала книга «Братск. Семейный альбом», в котором собраны черно-белые фотографии из семейных архивов братчан 50-60 годов, когда Братск еще только строился. На одной из книг Фред Юсфин оставил автограф: «Дорогому Лене Шинкареву, автору бессмертной статьи ««Глобус» и Фикус».

Легендарному строителю была вручена почетная грамота от мэра Братска Константина Климова за заслуги перед городом. Братчане не изменили традициям и привезли имениннику сосновых веток, кедровых шишек и омуля. Эти символы юбиляру вручил Сергей Серебренников, ныне заместитель губернатора Иркутской области.

А идею возрождения «Глобуса» подхватил бывший комсомольский работник Братска, а сейчас представитель правительства РФ в Минске Александр Ротов. Он отметил, что у «Глобуса» есть перспектива, и журнал не закончится.

Загрузка...