В Иркутской области после долгого перерыва возобновлен авиарейс из Иркутска в Железногорск-Илимский

После длительного перерыва 23 декабря 2013 года возобновлен регулярный авиарейс по маршруту «Иркутск – Железногорск-Илимский – Иркутск». Как сообщает пресс-служба областного правительства, одним из первых пассажиров рейса стал министр транспорта Иркутской области Артур Сулейменов. Полет совершен на самолете Cеssnа Grand Caravan, принадлежащем ООО «Авиационная компания «ПАНХ».

«Этому рейсу предшествовала большая подготовительная работа. Правительство региона провело цикл мероприятий по возвращению площадки в строй действующих и привлечению авиаперевозчика к организации пассажирских перевозок. Стоимость авиабилета – 3,5 тыс. рублей, что вполне доступно для жителей», – сообщил министр.

Авиакомпания, которая работает на этом маршруте, из бюджета Иркутской области получит субсидии в целях возмещения недополученных доходов, связанных с оказанием услуг по пассажирским перевозкам. Рейсы «Иркутск – Железногорск-Илимский – Иркутск» будут совершаться дважды в неделю – в понедельник и пятницу. Вылет из Иркутска в 14 часов, из Железногорска в 16 часов 20 минут, время в пути – два часа. Полеты на этом аэродроме не выполнялись с 2000 года, из реестра гражданских аэродромов РФ он был исключен в 2003 году.

Также напомним, что в июне текущего года по инициативе губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко были возобновлены полеты из Иркутска в село Казачинское, а в августе – в город Усть-Илимск. В начале декабря совершен первый регулярный авиарейс из областного центра в аэропорт Нижнеудинск. Таким образом, начато восстановление внутрирегиональной авиационной сети Приангарья.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments