На шестой сессии Законодательного Собрания Иркутской области будет рассмотрено 50 вопросов

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области 23 декабря 2013 года на заседании коллегии обсудили и сформировали предварительную повестку шестой сессии, которая назначена на 25 декабря, в проект повестки включено около 50 вопросов. Как сообщает пресс-служба ЗС, парламентариям предстоит обсудить более 30 законопроектов, принять ряд постановлений. Законопроекты, внесенные на сессию, регулируют вопросы экономической политики, бюджетного процесса, государственного строительства и местного самоуправления, здравоохранения, образования, социальной защиты населения.

В окончательном чтении планируется принять 21 законопроект, в том числе включающий с антикорупционную составляющую законопроект «Об отдельных вопросах, связанных с осуществлением контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Иркутской области, их доходам». В рамках третьего чтения поступили утоняющие поправки и поправка, приводящая документ в соответствие с федеральным законодательством. В целом проектом закона устанавливается порядок размещения сведений об источниках получения средств, порядок принятия решения о проведении контрольной проверки, формы контроля за расходами, определяется порядок хранения сведений.

Также в окончательном чтении рекомендуется принять изменения в законы «О налоге на имущество организаций», «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков».

В первом чтении депутаты рассмотрят 6 законопроектов, в том числе законопроекты социальной направленности – "О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних" (законодательная инициатива прокурора Иркутской области направлена на определение квоты для подростков – на 100 работающих в организации предоставляется 1% несовершеннолетним) и изменения в закон "Об отдельных вопросах квотирования рабочих мест для инвалидов в Иркутской области" (численность организаций, обязанных предоставлять рабочую квоту инвалидам, снижается со 100 до 35 человек). Законопроекты приводятся в соответствие с федеральным законодательством.

На шестой сессии парламентарии обсудят депутатские запросы, касающиеся обеспечения рабочими квотами инвалидов, а также обеспечения интересов населения в связи со строительством Богучанской ГЭС. Кроме того, примут ряд постановлений, утвердят план законопроектных работ на 2014 год, изменения в Регламент Законодательного Собрания. Завершится сессия правительственным часом «О ходе реализации на территории Иркутской области национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденной указом президента Российской Федерации от 1 июня 2012 года».

Загрузка...