В Иркутской области подведены итоги конкурса на лучшие материалы СМИ по профилактике терроризма

В конце декабря 2013 года в Иркутской области подведены итоги второго областного конкурса на лучшие материалы средств массовой информации, направленные на создание тематического информационного продукта (проекта) по профилактике экстремистских и террористических проявлений. Как сообщает пресс-служба областного правительства, торжественная церемония награждения победителей состоялась 23 декабря 2013 года. Конкурсная комиссия, под председательством заместителя губернатора – руководителя аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Владимира Дорофеева, оценила 72 работы 28 авторов из 15 средств массовой информации.

«По сравнению с прошлым годом значительно увеличилось число и расширилась география участников. Следует отметить, что большинство работ очень интересны, соответствуют заявленной тематике. Выбраны и отмечены наиболее актуальные материалы, которые можно использовать и в дальнейшей профилактике экстремистских и террористических проявлений», - сообщил Владимир Дорофеев.

По итогам голосования конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители правительства Иркутской области, правоохранительных органов, ВУЗов и СМИ региона места распределились следующим образом. В номинации «Лучший материал, опубликованный в печатном издании» победили Надежда Саперова («Сельская новь», Залари), Наталья Федотова (еженедельник «Копейка»), Илья Новиков (МК-«Байкал»). В номинации «Лучший видеоматериал, вышедший в свет (эфир) в средствах массовой информации» лучшими стали Татьяна Аникеева (Телекомпания «АИСТ»), Дарья Кичигина (Телеканал «КП») и Елена Малышкина (ГТРК «Иркутск»). В номинации «Лучший материал, размещенный в сетевом издании» - Юлия Мамонтова (газета «Областная»), Анна Собчинская («Ирк.ру») и Людмила Полякова («АиФ в Восточной Сибири»).

Загрузка...