В Иркутской области 713 выпускников не получат аттестаты об окончании школы

Источник: Байкал Инфо
08/07/2011 - 16:22

ЕГЭВ Иркутской области 713 выпускников в 2011 году не получат аттестата об окончании средней общеобразовательной школы. Об этом сообщил министр образования Иркутской области Виктор Басюк. По его словам, результаты выпускников региона не дотягивает до среднего показателя по России: в регионе школьников, не сдавших экзамены по основным предметам – русскому языку и математике, на 2,4% больше, чем в стране. Однако Виктор Басюк отметил положительную динамику: по сравнению с прошлым годом уменьшилось количество ребят, не прошедший минимальный порог по русскому языку, а также увеличился средний тестовый балл.

«По сравнению с прошлым годом можно сказать, что результаты в среднем по области чуть выше по обществознанию, истории, информатики, биологии, литературе, географии, английскому языку, на уровне прошлого года по физике, химии, немецкому языку», - отметил министр.

В ЕГЭ по русскому языку участвовало 12 тыс. 346 выпускников, но 432 человека из них не подтвердили свои знания. По сравнению с 2010 годом средний тестовый балл по русскому языку повысился на 2,7%, а по математике – на 4,4%. В государственном экзамене по математике приняло участие 12 тыс. 322 школьника, 665 из них не преодолели минимальный порог, что составило 5,4% от общего количества (на 0,1% больше, чем в прошлом году). Всего 290 ученика не смогли сдать ЕГЭ по основным предметам.

В нынешнем году максимальный балл в Иркутской области набрало 19 школьников, это на четыре человека больше, чем в 2010 году. Стобалльниками стали ученики из Братска, Иркутска, Ангарска и Нижнеилимского района. Кроме этого Екатерина Маслобоева, выпускница лицея ИГУ, по сумме трех экзаменов, которые она сдавала, набрала 296 баллов.