В Иркутской области предварительно под действие амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ попадает 24 осужденных

Источник: Байкал Инфо 23/12/2013 - 12:20

В ГУФСИН России по Иркутской области составлен предварительный список осужденных, подпадающих под амнистию в соответствии с постановлением Государственной Думы от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации». Как сообщает пресс-служба ГУФСИН, по предварительным данным, амнистия коснется 24 осужденных, отбывающих наказание в региональных исправительных учреждениях. В их числе: двое несовершеннолетних лиц, 20 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, двое осужденных за преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств).

Кроме того, формально подпадают под признаки объявленной амнистии 673 человек, осужденных условно либо без изоляции от общества и состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Иркутской области. В их числе: 183 человека, совершивших преступления в возрасте до 18 лет, 273 женщины, имеющие несовершеннолетних детей, 11 беременных женщин, 9 женщин старше 55 лет, 17 мужчин старше 60 лет, 61 человек, имеющих инвалидность I и II групп, 6 лиц из категории военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества, 113 осужденных за преступления, предусмотренные ч.2 и 3 ст. 212 (массовые беспорядки), ст. 213 (хулиганство), ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств).
В настоящее время в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области идет работа по проверке личных дел осужденных, готовятся пакеты документов, необходимых для рассмотрения вопроса о применении амнистии. В учреждениях также проводится разъяснительная работа с осужденными и их родственниками по вопросам применения постановления об амнистии.

Постановления начальников учреждений о применении акта амнистии в отношении осужденных с приложением всех подтверждающих документов будут направляться в прокуратуры и суды. В соответствии с ч. 5 ст. 173 УИК РФ досрочное освобождение от отбывания наказания будет производиться в день поступления в учреждение утвержденного прокурором постановления о применении к осужденному акта об амнистии или решения суда.

Загрузка...