В Братске обсуждают, по какой системе проводить выборы в городскую думу

Члены рабочей группы по внесению изменений и дополнений в устав Братска 20 декабря 2013 года обсудили, какие корректировки коснутся главного городского документа в случае принятия мажоритарной, смешанной или пропорциональной системы выборов в городскую думу. Как сообщает пресс-служба городской думы, новая редакция закона Иркутской области «О муниципальных выборах» вступает в силу 24 декабря. Напомним, изменения в законе касаются избирательных систем, по которым проводятся выборы в представительные органы муниципальных образований. Ранее в городских округах, где численность депутатов в думе составляет 15 человек и более, выборы проводились по смешанной избирательной системе.

Теперь закон позволяет муниципалитету решать самостоятельно, какая система будет действовать на выборах в думу: мажоритарная, смешанная или пропорциональная. Если действующая избирательная система будет изменена, соответствующие поправки потребуется внести в устав города.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...