Байкальская пригородная пассажирская компания и ВСЖД составляют график движения электричек

Источник: Байкал Инфо
08/07/2011 - 12:43

электричкаРуководство ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» и Восточно-Сибирской железной дороги в ближайшее время завершат расчеты по дотациям на компенсацию расходов компании. Об этом рассказал губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, сообщает пресс-служба регионального правительства, на совещании по организации пригородных пассажирских перевозок, которое состоялось в электропоезде. По словам губернатора, одним из важных вопросов является составление графика движения пригородных поездов в связи с увеличением пассажиропотока.

По данным министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Приангарья, с 10 июня по 31 декабря 2011 года в регионе заняты 144 субсидируемых маршрутов. Губернатор, заместитель начальника ОАО Восточно-Сибирской железной дороги Александр Парщиков и гендиректор Байкальской пригородной пассажирской компании Ринат Хабибуллин также рассмотрели вопросы установления тарифов на перевозки пассажиров в ускоренных пригородных поездах, улучшения качества пассажирских перевозок, пути повышения доходности. ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» проводит ежедневно мониторинг наполняемости электропоездов по различным участкам.

Напомним, ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» была создана в апреле 2011 года, ее уставной капитал составляет 10 млн рублей, 50% плюс одна акция принадлежит региону.