В Нижнеудинске перед судом предстанет бывший депутат думы поселка Алзамай, обвиняемый в убийстве и других преступлениях

Источник: Байкал Инфо
20/12/2013 - 13:33

В середине декабря 2013 года завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутат думы Алзамая, который обвиняется в убийстве, умышленном причинение легкого вреда здоровью, хулиганстве с применением оружия, умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, умышленном повреждение имущества, применении насилия в отношении представителя власти. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, по версии следствия, в мае 2011 года обвиняемый со своими друзьями, на почве сложившихся личных неприязненных отношений к 39-летнему знакомому, нанесли ему множественные удары палками по различным частям тела, причинив последнему телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Кроме того, обвиняемый, находясь в летнем кафе у своей знакомой, действуя умышленно, ножом разрезал стены и потолок тента палатки. Позже находясь в отделе полиции, обвиняемые применили насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении сотрудников полиции ЛО МВД России на транспорте. В январе 2012 года продолжая преступную деятельность, бывший депутат произвел из имеющегося у него пистолета ПМ, не менее пяти выстрелов в 39-летнего потерпевшего, с которым периодически возникали конфликты. В результате причиненных огнестрельных ранений, смерть мужчины наступила на месте происшествия.

Расследование уголовного дела представляло особую сложность в связи с тем, что преступления совершались в условиях неочевидности, мужчиной предпринимались исчерпывающие меры по сокрытию следов преступления. События, интересующие следствие, значительно оторваны по времени от настоящего расследования, преступления совершались в период с 2011 года по 2012 год, некоторые преступления продолжительное время оставались нераскрытыми, поскольку потерпевшие своевременно не обращались с заявлениями в правоохранительные органы, обоснованно опасаясь за свои жизнь и здоровье.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нижнеудинский городской суд для рассмотрения по существу.