Чаша олимпийского огня передана в музей «Спортивная слава Приангарья» в Иркутске

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области 20 декабря 2013 года передало чашу олимпийского огня в музей «Спортивная слава Приангарья», который расположен во Дворце спорта «Труд» в Иркутске. Как сообщает пресс-служба министерства, чашу зажигали при проведении эстафеты олимпийского огня в Иркутской области. «Музей является спортивным домом, и я рада, что сегодня мы передаем чашу Олимпийского огня. Теперь ее смогут увидеть и ребятишки, и взрослые. Надеюсь, что детей это сподвигнет на новые спортивные достижения», - сказала директор спорткомбината «Труд» Ольга Курбан.

«Чаша олимпийского огня символизирует нашу причастность к международному событию – к олимпийским играм в Сочи. Мы будем поддерживать и болеть за спортсменов, выступающих за Иркутскую область на олимпийских играх, - отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Павел Никитин. – Многие видели чашу олимпийского огня только издалека, теперь у жителей Иркутской области есть уникальная возможность прийти в музей и увидеть символ Олимпиады».

Музей «Спортивная слава Приангарья» был открыт в рамках празднования 90-летия физкультурно-спортивной организации Иркутской области и стадиона «Труд» весной 2013 года. В музее представлено около 200 спортивных фотографий, более 250 экспонатов – медали, кубки, грамоты, спортивная форма. Экспозиция музея рассказывает о людях, которые стояли у истоков развития физической культуры и спорта в Иркутской области, о великих спортсменах и их достижениях на всероссийских и международных соревнованиях.

В ближайшее время в экспозиции музея появится олимпийский факел и информация о факелоносцах, которая будет меняться каждый месяц. Всего в Иркутской области факелоносцами стали 240 человек. Среди них известные люди – трехкратный чемпион Сурдлимпийских игр Александр Хаустов, серебряный призер Олимпийских летних игр в Лондоне Дарья Дмитриева, народный артист России Денис Мацуев, трехкратная паралимпийская чемпионка мира по пауэрлифтингу Светлана Ахметова, участница Олимпийских игр в Афинах и в Пекине Елена Задорожная и другие.

Музей «Спортивная слава Приангарья» работает с 10 до 18 часов. Понедельник и вторник – выходные. Заявки на групповое посещение принимаются по телефону: 8(3952)20-33-72, или по электронной почте – sport222828@yandex.ru.

Загрузка...