На улицах Ангарска посадили более 6 тысяч саженцев деревьев и кустов

Источник: Байкал Инфо
08/07/2011 - 12:34

На улицах Ангарска более 6 тыс. деревьев было посажено в рамках компенсационного озеленения муниципальными службами города в 2010-2011 годах. По словам начальника отдела лесного надзора городской администрации Сергея Соколова, ежегодно вдоль городских трасс, в скверах, парках высаживаются как традиционные березы, клены, рябины, черемуха, боярышник, калина, лиственницы, яблони, сирень, так и экзотичные саженцы – барбарис, альпийская смородина.

По словам Сергея Соколова, осенью из бюджета города будут выделены дополнительные средства, чтобы компенсировать посадки, подвергшиеся варварскому отношению. В прошлом году ими было сломано более 100 саженцев. Именно поэтому, чтобы сохранить зеленые насаждения, городские власти привлекают к посадкам школьников.

Сергей Соколов сообщил, что один саженец в питомнике стоит от 300 до 600 рублей. Уход за деревом в течение года (полив, посадка, обработка) обходятся в 6 тыс. рублей. Стоимость элитного саженца, например, байкальской голубой ели составляет 5000-6000 рублей.