В Иркутске продается остров на Ангаре

Источник: Байкал Инфо
08/07/2011 - 12:33

В Иркутске на риэлтерском рынке появилось необычное предложение о продаже острова на Ангаре. Как рассказали в одном из агентств недвижимости, лето традиционно считается пустым, провальным сезоном в сфере сделок с недвижимостью - люди отправляются в отпуска, многие живут на даче, студенты уезжают в родные деревни и города. Но иногда на риэлтерском рынке появляются интересные предложения. Остров Таловый, который продают в Иркутске, находится на Ангаре, его площадь составляет всего 2,8 га. Остров расположен в той части Ангары, что протекает напротив Иркутска II и поселка Жилкино.

Как рассказал владелец острова, который его сам когда-то купил, капитальных построек на Таловом нет. Рыбаки незаконно поставили свои будки, но их можно снести. Добраться до острова на моторной лодке можно довольно быстро, за две-три минуты. Никакой выдающейся растительности здесь нет – кусты, деревья, трава, прибрежная полоса - песок, галька. По мнению владельца, строительство дома не будет легким мероприятием, в частности из-за трудностей с завозом стройматериалов – переправа их на лодке может оказаться затратным мероприятием. Электричество на Таловый не проведено, об этом новому владельцу придется позаботиться самому.

Остров находится в частной собственности. Сделка по продаже будет проведена в федеральной регистрационной службе. Но как отмечают в агентстве недвижимости, шансов продать дом или квартиру в Таиланде больше, чем остров на Ангаре - иркутяне довольно консервативны - их по-прежнему больше привлекают дома за городом и обычные квартиры.