К празднованию 350-летия Иркутска в историческом квартале завершат строительство большинства объектов

В историческом 130 квартале Иркутска, который восстанавливается к 350-летию города, в будущем салона знаменитого пианиста Дениса Мацуева общестроительные работы выполнены на 100%. Как сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства Николая Хиценко, сейчас ведется обустройство кровли здания, внутренняя отделка, устанавливаются витражи, система тепло- и водоснабжения, благоустраивается прилегающая территория.

Всего на территории исторического квартала реализуется 31 инвестиционный проект. Самые крупные из них – многоуровневое универсальное подземное пространство и тоннель для магистральных внутриквартальных сетей. По словам Николая Хиценко, в подземном пространстве производится разработка котлована, техническая готовность объекта – около 20%. На месте будущего тоннеля практически готов котлован, идет бетонирование конструкций, готовность – 75%. В высокой степени готовности – четыре деревянных зданиях, где строители закончили сборку срубов и завершают кровельные работы.

Как сообщил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, в сентябре, когда будет отмечаться 350-летие Иркутска, в квартале уже будет воссоздана основная часть исторической планировки. Губернатор отметил, что реализация плана регенерации квартала даст толчок для восстановления и благоустройства других исторических мест Иркутска, поскольку уже сейчас существует заинтересованность инвесторов в дальнейшем развитии проекта «Иркутская слобода» за пределами участка между улицами 3-го Июля, Седова и Кожова.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...