Более 500 жителей Нижнеилимского района приняли участие в летних спортивных играх

Источник: Байкал Инфо 08/07/2011 - 12:31

В поселке Новая Игирма Нижнеилимского района состоялись районные летние спортивные игры – один из самых массовых праздников для физкультурников Приилимья, посвященные 85-летию района. Как сообщают в районной администрации, за главные призы соревнований в восьми видах программы боролись свыше 500 любителей здорового образа жизни из Железногорска-Илимского и 14 поселков района. В администрации отметили, что спортсмены долго ждали этого события, ведь в течение нескольких лет такие массовые соревнования в районе не проводились. Когда-то основной задумкой было проводить данные состязания каждый год в разных поселках. Это решало две основные задачи — популяризация здорового образа жизни на местах и улучшение материально-технической базы в поселениях. Спортивные площадки были построены в поселках Радищев, Янгель, Березняки, Рудногорск, Видим, где проводились летние и зимние районные сельские спортивные игры.

Работники ДК «Прометей» подготовили красочное открытие игр – под звуки гимна России был поднят флаг страны, а затем зажжен огонь игр. Вечерам организовывали дискотеки, развлекательные программы. Жители Новой Игирмы заняли первое место в двух видах программы, два вторых. Хозяева соревнований с небольшим преимуществом первенствовали в общекомандном зачете по первой группе. Вторыми финишировали железногорские спортсмены – они оказались лучшими в футболе, перетягивании каната, женском волейболе, третье место – у рудногорцев, которые стали вторыми в легкой атлетике, третьи – в женском волейболе. Во второй группе победитель в общем зачете определился лишь по завершении всех видов программы. На два очка спортсмены из поселка Янгель опередили конкурентов из поселка Березняки, представители поселка Радищев заняли третье место.

Впервые на играх вне зачета шесть команд играли в лапту. Победу в этом исконно русском виду спорта одержали янгелевцы. В администрации Нижнеилимского района отметили, что почти все главы поселений не только опекали свои команды, но и принимали участие в играх.

Загрузка...