В Иркутской области разработали проект программы по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов

В Иркутской области разработан проект программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Иркутской области на 2014-2020 годы». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, документ в конце декабря 2013 года был представлен губернатору области Сергею Ерощенко. «Для того чтобы предотвратить национальные конфликты необходимо формировать патриотическое настроение внутри региона. Такая программа необходима, и к участию в ней нужно привлекать муниципалитеты», – отметил Сергей Ерощенко. Проект программы планируется рассмотреть на ближайшем заседании правительства Иркутской области.

Как отметила заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская, целью разработки программы является укрепление гражданского единства многонационального народа региона. Проект разработан при участии аппарата губернатора и правительства Иркутской области, администрации Усть-Ордынского бурятского округа, а также пяти региональных министерств – министерства культуры и архивов, министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, министерства строительства, дорожного хозяйства, министерства труда и занятости и министерства образования.

Заместитель губернатора отметила, что в документе учтены все поручения, данные главой региона по проведению Межрегионального этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры», а также по созданию духовно-просветительского центра Святителя Иннокентия (Вениаминова) в селе Анга Качугского района. Общая сумма средств, необходимых на реализацию мероприятий программы, составляет более 900 млн. рублей. При этом почти 90% из них планируется привлечь из федерального бюджета в рамках участия в федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» (2014-2020 годы)».

Загрузка...