Здания бывших кинотеатров Иркутска администрация выкупает для учреждений дополнительного образования

Здание бывшего кинотеатра «Марат» в предместье Марата в Иркутске, которое ранее было продано на торгах и реконструировано для торгового центра, администрация города в конце 2013 года приобретает для размещения детской школы искусств и постоянной выставки художника Евгения Ушакова, который работал в технике берестяной мозаики. Как рассказал 19 декабря 2013 года мэр Иркутска Виктор Кондрашов, данное решение экономически целесообразно, потому что это помещение площадью около 40 тыс. кв. м уже полностью готово, а в здание, где располагалась школа искусств, вернется детсад. На подготовку помещения для него из городского бюджета будет выделено около 10-15 млн рублей, это выгоднее, чем строить новый детсад.

По словам мэра, в здании бывшего кинотеатра «Россия» в Ново-Ленино, который забрали у арендаторов, также разместится учреждение дополнительного образования. Сейчас здание передали соседней школе, а в будущем его и прилегающий к нему парк реконструируют согласно подготовленному проекту. «Кинотеатра там не будет, здание для этого уже устарело, сейчас фильмы люди в основном смотрят в небольших кинозалах в торговых центрах», - пояснил Виктор Кондрашов.

Мэрия готовится купить здание ночного клуба «Панорама» в Октябрьском районе, мэр Иркутска сообщил, что после реконструкции этого здания там планируют заниматься около 30 творческих коллективов, а также будут давать спектакли артисты Иркутского театра народной драмы, т.к., в их помещении на улице Мухиной - маленькая сцена.

Виктор Кондрашов рассказал также, что сейчас оформляются документы на передачу в муниципальную собственность еще одного важного объекта, переговоры по которому велись около двух лет, – это стадион «Локомотив» в Ново-Ленино. "К спортзалу и стадиону мы сможем дополнительно построить бассейн, где будут работать детско-юношеские спортивные школы", - сказал мэр.

По словам градоначальника, администрации не удалось договориться о передаче в собственность Иркутска стадиона «Авиатор» в районе аэропорта и спортивного модуля техникума машиностроения на улице Напольная.

Загрузка...