Сто победителей конкурса Иркутской области «Молодежь в лицах» награждены

Источник: Байкал Инфо
19/12/2013 - 09:48

В Иркутске состоялось торжественное награждение победителей областного этапа конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах», в котором приняли участие 320 человек по 28 номинациям из 35 муниципальных образований. Основными целями проведения конкурса являются выявление и поддержка талантливых молодых людей в регионе, развитие творческого потенциала, а также формирование положительного образа молодежи Иркутской области, сообщает 19 декабря 2013 года пресс-служба регионального министерства молодежной политики, спорта и физкультуры.

«В этом году конкурс «Молодежь Иркутской области в лицах» проводился в шестой раз. Его победителями стали самые лучшие и активные молодые люди, работающие в образовании, науке, здравоохранении, культуре, СМИ, аграрном комплексе и других сферах жизнедеятельности. Это очень хорошо, что у ребят есть возможность поучаствовать в таком конкурсе и заявить о себе на региональном уровне», - отметил заместитель губернатора Иркутской области Сергей Дубровин.

Дипломы и призы получили 100 лучших молодых людей нашего региона, отличившиеся в сферах культуры, образования, здравоохранения, науки, СМИ, физической культуры и спорта, агропромышленного комплекса, государственного и муниципального управления, малого и среднего бизнеса, общественной жизни, промышленности. Были определены победители в номинациях: «Лучшая молодая семья», «Студент года профессиональных образовательных организаций», «Студент года образовательных организаций высшего образования», «Военнослужащий года» (Вооруженные Силы РФ, Министерство внутренних дел РФ, ГУФСИН по Иркутской области, ГУ МЧС по Иркутской области и др.), «Открытие года», «Ученик года», «Лучший добровольный дружинник в сфере охраны общественного порядка».

К участию в конкурсе допускались лица в возрасте от 14 до 30 лет (включительно), проживающие на территории Иркутской области, являющиеся победителями муниципального конкурса «Молодежь в лицах», не более трех человек по каждой номинации от каждого муниципального образования.

Областной конкурс «Молодежь Иркутской области в лицах» министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике региона проводится с 2008 года. В 2012 году в этом конкурсе приняло участие более 300 талантливых молодых людей из 29 муниципальных образований.