Утверждена кадастровая стоимость участков в составе земель населенных пунктов Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
19/12/2013 - 11:08

В Иркутской области утверждена кадастровая стоимость земельных участков, относящихся к категории земель населенных пунктов. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Ерощенко. Как сообщает 19 декабря 2013 года пресс-служба регионального правительства, установлена кадастровая стоимость почти 700 тыс. земельных участков, расположенных в городах, селах, деревнях. Последний раз кадастровая оценка земель населенных пунктов в регионе проводилась пять лет назад.

Работа проводилась в рамках ведомственной целевой программы регионального министерства имущественных отношений «Актуализация результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, учтенных в государственном кадастре недвижимости и расположенных на территории Иркутской области».

Как сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов, определение кадастровой стоимости земельных участков проводится в соответствии с требованиями федерального законодательства и необходимо для определения налогооблагаемой базы по земельному налогу с целью увеличения доходов муниципальных образований. Кадастровая стоимость является основным показателем при расчете арендной платы за пользование земельными участками. Кроме того, в настоящее время в министерстве проводится работа по подготовке изменений в порядок определения стоимости аренды земельных участков. Предполагается, что определение и утверждение единых для всех муниципальных образований правил определения стоимости аренды за использование земельных участков поможет повысить поступления в доходную часть бюджетов всех уровней, а также снизит случаи нарушений в вопросах распоряжения землей, уточнил министр.

Загрузка...