В 2014 году в Иркутской области ежемесячная денежная выплата для отдельных категорий льготников увеличится на 5,2%

В Иркутской области в 2014 году планируется увеличить размер ежемесячной денежной выплаты для неработающих пенсионеров, реабилитированных лиц и тружеников тыла на 5,2%. Такие изменения планируется внести в отдельные областные законы. Как рассказал 18 декабря 2013 года министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания, для тружеников тыла ЕДВ будет увеличено с 383 до 403 рублей, для реабилитированных лиц – с 348 до 366 рублей и для неработающих пенсионеров – с 363 до 382 рублей. На эти цели предусмотрено дополнительно из областного бюджета 56 млн рублей.

Председатель комитета ЗС Андрей Лабыгин отметил, что закон не успеет вступить в силу с 1 января, т.к. это физически нереально, ведь последняя сессия ЗС пройдет 25 декабря 2013, а еще нужно время для подписания закона губернатором и опубликования. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин также отметил, что поправки в эти законы должны были вноситься до принятия трехлетнего бюджета региона. «И откуда такая сумма 5,2%, почему такой размер?» - сказал омбудсмен и предложил увеличить ЕДВ на 7,8%, но его не поддержали.

Члены комитета приняли решение рекомендовать принять поправки в законы в первом чтении на сессии 25 декабря и в этот же день после обеденного перерыва – в окончательном.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...