Полицейские Иркутского района ищут жителя Читы, сбежавшего из грузовика с мертвым водителем

Источник: Байкал Инфо
18/12/2013 - 13:43

Полицейские Иркутского района разыскивают 20-летнего жителя Читы Евгения Соловьева, который, по информации сотрудников районного отдела МВД, мог управлять седельным тягачом «Рено», в салоне которого ночью 14 декабря 2013 года был обнаружен мертвый мужчина. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, известно, что умерший работал на этой машине дальнобойщиком, а разыскиваемого жителя Забайкальского края подобрал в Иркутске как случайного попутчика. По информации полицейских, Евгений Соловьев может передвигаться на автомашине «Тойота –Марк –Х», белого цвета с госномером К 888 МУ, с указанием 75 региона. Сотрудники полиции просят граждан, знающих что-либо о данном человеке, сообщать сведения о нем по телефонам 29-00-85; 21-26-26; 89041145792 или 02.

Сотрудникам полиции удалось выяснить, что дальнобойщик взял Евгения Соловьева в дорогу как случайного попутчика после того, как у того возникли технические проблемы с машиной, на которой в качестве водителя он перевозил мандарины. Груженый мандаринами фургон был обнаружен на одной из станций сервисного обслуживания.

Ранее сообщалось, что ночью 14 декабря под Иркутском инспекторы ГИБДД потребовали остановиться проезжавший тягач, однако водитель проигнорировал требования полицейских. В ходе непродолжительного преследования машина была остановлена, а человек, находящийся за рулем успел скрыться в лесу. Экспертиза показала, что водитель грузовика умер от сердечного приступа, но в обстоятельствах его смерти еще предстоит разобраться правоохранительным органам.