В некоторых населенных пунктах Иркутской области с 1 января 2014 года может вырасти плата за коммунальные услуги

С 1 января 2014 года, согласно изменениям в федеральном законодательстве, тарифы на оплату коммунальных услуг в границах регионов России будут устанавливаться правительством этих регионов, а не мэрами городов и районов, как это было ранее. Как рассказал 17 декабря 2014 года министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Евгений Селедцов, ранее органы местного самоуправления либо искусственно занижали тарифы, чтобы казаться лучше в глазах местных жителей, либо выставляли необоснованные тарифы из-за отсутствия квалифицированных специалистов ЖКХ в своих администрациях. С нового года тарифы во всех муниципальных образованиях будут рассчитывать специалисты министерства, поэтому в каких-то населенных пунктах оплата за услуги ЖКХ может вырасти уже с января.

Евгений Селедцов отметил, что в основном такая ситуация складывалась в поселках. «Например, актом местного самоуправления в Хомутово был установлен тариф на водоснабжение 0,8 рубля за кубометр в месяц. Откуда такая цена, никто объяснить не может, - рассказал Евгений Селедцов. – Фактически расчетный тариф там сейчас равен 3,2 рубля». По его словам, министерство ЖКХ готовит отдельный региональный закон для того, чтобы каким-то образом компенсировать повышение цен на коммунальные услуги, которое может произойти в 2014 году.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments