В Иркутской области вступил в законную силу приговор убийце 11-летней Ульяны Алексеевой

Вступил в законную силу приговор Иркутского областного суда в отношении 48-летнего жителя Ангарска Виктора Дацюк, который признан судом виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и убийстве 11-летней школьницы Ульяны Алексеевой из Шелеховского района в феврале 2013 года. Приговором Иркутского областного суда от 5 ноября Дацюк был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132, п.п. «в,к» ч.2 ст.105 УК РФ и ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

Напомним, по сообщению пресс-службы Следственного комитета России по Иркутской области, следствием и судом установлено, что в день преступления виновный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на конечной остановке в Шелехове встретил 11-летнюю девочку. Обманным путем он увел ребенка в безлюдное место, где совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера. Желая скрыть следы преступления, мужчина задушил жертву своим шарфом.

К расследованию уголовного дела были привлечены опытнейшие следователи и криминалисты, было допрошено около 300 человек, проведено 17 различных экспертиз. В раскрытии преступления принимали участие не только сотрудники правоохранительных органов, но и неравнодушные жители Иркутской области. Подозреваемый в совершении преступлений был задержан спустя 10 дней в Ангарске.

Загрузка...