На берегу Байкала в Слюдянском районе открылась новая школа на месте разрушенной землетрясением

Новая школа на 600 человек открылась 17 декабря 2013 года в поселке Култук Слюдянского района, после новогодних каникул в ней начнут учиться около 530 ребятишек из Култука и соседних населенных пунктов. На открытии присутствовал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, в октябре прошлого года заложивший камень в основание нового учебного заведения, которое возведено вместо старой школы, разрушенной землетрясением в августе 2008 года.

Как отметила министр образования Иркутской области Елена Осипова, школа соответствует самым современным требованиям федеральных государственных образовательных стандартов. Для учеников и учителей созданы максимально комфортные условия: есть отдельные блоки для младших и старших классов, медицинский блок, лифт для маломобильных групп населения, лингафонный кабинет, мастерские для уроков технологии, спортивный и отдельный тренажерный залы, стадион возле школы с современным покрытием. В каждом кабинете интерактивные доски, место учителя полностью компьютеризировано. Новинки школы – электронное расписание, которым легко может управлять завуч, и специальное электронное табло в спортзале.

Новое учреждение образования изначально планировалось сдать к 1 сентября 2013 года, но сделать это, как пояснил заместитель председателя правительств Михаил Литвин, не получилось по объективным причинам. «Есть факторы, связанные с технологией, которую нарушить мы не могли категорически. Поэтому, пришлось немного задержать открытие объекта, - сказал Михаил Литвин. - Здание занимает 12,5 тыс. кв. м. и площадь застройки -- 35 тыс. кв. м. За год, я считаю, это хороший результат».

Губернатор Сергей Ерощенко поздравил педагогический коллектив и учеников с открытием новой школы, нацелив подрастающее поколение на хорошую учебу.

- Мы хотим, чтобы такие школы были центрами культуры, образования, чтобы дети привыкли учиться в таких прекрасных условиях и стремились жить и работать в родном поселке, - подчеркнул глава региона, добавив, что именно возведение социальных объектов должно стать основой работы любого мэра.

На строительство объекта было потрачено более 600 млн рублей, в том числе 565 млн из областного бюджета. В конце и начале следующего года в регионе будут сданы еще около 10 социальных объектов. Среди них школа в селе Тургеневка Баяндаевского района, которая уже готова, а также девять детсадов, которые были построены под выкуп регионального правительства.

Фото из твиттера Сергея Ерощенко

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments