В Иркутской области за неделю совершено пять нападений на ювелирные магазины

Источник: Байкал Инфо
17/12/2013 - 14:25

За последнюю неделю в Иркутской области было совершено пять разбойных нападений на ювелирные магазины. Об этом 17 декабря 2013 года сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Полиция Иркутской области настоятельно рекомендует предпринимателям критически отнестись к средствам охраны и безопасности торговых залов и помещений. Как правило, наибольшее количество грабежей и разбойных нападений на ломбарды, ювелирные салоны и магазины приходятся на декабрь и январь. Как показывает анализ, жертвами противоправных посягательств зачастую становятся коммерсанты, пренебрежительно относящиеся к безопасности персонала и товара.

В Усолье-Сибирском 17 декабря около 11 часов четверо преступников в масках вошли в помещение торгового зала и, поднявшись на второй этаж, под угрозой применения оружия похитили из магазина «Гламур» ювелирные изделия. Скрываясь, они ранили охранника, предположительно выстрелив в него из травматического оружия.

Напомним, 16 декабря двое преступников совершили нападение на ювелирный салон, расположенный на улице Грибоедова в Иркутске. По предварительной информации, стоимость похищенного – более 1 млн рублей. Примечательно, что 3 декабря сотрудники полиции уже выносили предписание указанному салону и предупреждали о том, что его техническая укрепленность может в любой момент привлечь внимание преступников.