Авиакомпания "ЮТэйр" выплатит по 2 млн рублей семьям погибших при аварийной посадке вертолета в Катангском районе

Источник: Байкал Инфо
07/07/2011 - 17:25

Авиакомпании "ЮТэйр", вертолет которой 5 июля 2011 года совершил аварийную посадку в Катангском районе, выплатит семьям двух погибших пассажиров по 2 млн рублей. Как сообщают в компании, делается все необходимое для организации помощи пострадавшим и их родственникам, например, обеспечивает авиаперелеты, ведет работу по выплатам страхового возмещения пострадавшим и их родственникам. Размеры выплат пострадавшим пассажирам будут определены в зависимости от степени тяжести полученных травм.

Как напоминают сотрудники компании, после штатной посадки вертолета на посадочную площадку, подобранную с воздуха, расположенную в 2,5 километрах от буровой станции, экипаж приступил к высадке находившихся на борту 13 пассажиров по правилам «без выключения двигателей». По ее окончанию произошло проваливание правого колеса вертолета в грунт. В результате два пассажира, находившиеся уже вне вертолета – Юрий Сергиенков и Петр Шабуров – получили телесные повреждения со смертельным исходом.

Еще два пассажира – Алексей Кладов и Ольга Зеленая, а также члены экипажа получили телесные повреждения различной степени тяжести. Сейчас они находятся в Иркутской областной клинической больнице, где им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние Алексея Кладова врачи оценивают как тяжелое, Ольга Зеленая находится в удовлетворительном состоянии. Для расследования происшедшего из Москвы в Иркутск вылетела комиссия Межгосударственного авиационного комитета.