В семинаре Законодательного Собрания в Братском районе приняли участие более 80 депутатов и глав поселений

Источник: Байкал Инфо
17/12/2013 - 11:35

Более 80 депутатов и глав поселений Братского района приняли участие в тематическом семинаре, организованном депутатами Законодательного Собрания Иркутской области. Семинар прошел 13 декабря 2013 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на председателя комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении ЗС Бориса Алексеева, основные задачи мероприятия - знакомство с социально-экономической ситуацией в МО и обмен мнениями по поводу совместных действий в решении тех или иных проблем. «Депутаты областного парламента и члены правительства подготовили свои доклады согласно пожеланиям участников семинара на темы, наиболее интересные жителям района, – сказал Борис Алексеев. – В частности, обсуждались изменения в федеральном и региональном бюджетном законодательстве, изменения в механизме распределения межбюджетных трансфертов, реализация закона об образовании, меры поддержки учреждений культуры, реформа здравоохранения, реализация проекта «Народные инициативы».

«Одна из важнейших задач данного семинара – это совместный поиск ответов на наболевшие вопросы, – сказал, приветствуя участников встречи, депутат Законодательного Собрания от избирательного округа №12 Тимур Сагдеев. – У нас все получится, мы сможем работать, сможем доказать людям свою состоятельность, только если будем слушать и слышать друг друга». Тимур Сагдеев также отметил, что подобные встречи дают возможность местным властям своевременно получить полезную информацию о новшествах законодательства и других изменениях из первых уст.

Депутат думы Покоснинского сельского поселения Нина Сливинская отметила, что большой проблемой в поселке является нехватка кадров в участковой больнице. Начальник отдела организации медицинской и лекарственной помощи по городу Братску Светлана Мухина согласилась, что проблема действительно серьезная и остро стоит во многих территориях Иркутской области. Она посоветовала заключать договоры с другими учреждениями здравоохранения. «Мы убедились, что 12 млрд рублей, которые были направлены на модернизацию системы здравоохранения в нашем регионе, еще не привели к желаемому результату, и мы не получили ответ, а будет ли человек принят в лечебном заведении подобающим образом. Нам есть над чем работать», - подытожил Борис Алексеев.

В ходе семинара обсуждались также вопросы о зарплате муниципальных служащих, о регулировании численности безнадзорных собак, упразднении заброшенных поселков, возможности развития дистанционного дошкольного образования и другие. Все вопросы и предложения будут подробно рассмотрены и приняты в работу после семинара. Борис Алексеев также отметил, что часть вопросов, касающихся полномочий федеральных структур, следует вынести на обсуждение Совета Законодательного Собрания по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований в Иркутской области, которое пройдет в режиме видеоконференции 27 декабря.