Усть-Илимск просит содействия депутатов Законодательного Собрания в открытии завода и решение ряда проблем

Источник: Байкал Инфо
17/12/2013 - 09:04

Поддержка властей Иркутской области требуется для открытия завода по производству ориентировочно-стружечных плит в Усть-Илимске. С такой просьбой мэр Владимир Ташкинов обратился к депутатам Законодательного Собрания, которые 12 декабря 2013 года провели в этом моногороде тематический семинар. По словам мэра, в случае поддержки учредители завода готовы зафиксировать определенную цену на материал, что благоприятно скажется на темпах строительства в Усть-Илимске, в том числе жилья экономкласса и квартир для выпускников детдомов и интернатов. По словам председателя комитета по госстроительству области и местному самоуправлению ЗС Бориса Алексеева, предложение будет рассмотрено совместно со специалистами от правительства региона.

Председатель думы Усть-Илимского района Галина Березовская на семинаре предложила пересмотреть методику распределения средств проекта «Народные инициативы». Она отметила, что необходимо предусмотреть средства на реализацию небольших проектов в отдельных округах. По словам Бориса Алексеева, на 27 декабря запланировано совещание с заместителем губернатора Сергеем Дубровиным, где рассматрят вопросы, касающиеся сложностей реализации проекта в территориях. Будут обсуждаться и предложения, поступившие в ходе этого семинара.

Депутаты города спросили начальника отдела дошкольного и общего образования министерства образования Иркутской области Марину Крамаренко о том, будет ли закрыт центр развития №29 в Усть-Илимске, где штатное расписание не попадает под установленные нормативы. В центре работают с детьми, имеющими проблемы со здоровьем. Здесь они посещают солевую шахту, кабинеты аэрофитотерапии и физиотерапии. Марина Крамаренко рассказала, что побывала в центре, и, по ее словам, безусловно, нельзя допустить закрытия подобных учреждений, нужен индивидуальный подход, поэтому может быть рассмотрена возможность изменения методики расчета штатного расписания или передачи заведения на областной уровень. Участники семинара также задали вопросы о вырубке леса, остающегося в зоне водохранилища Богучанской ГЭС, о зарплатах спортивных тренеров и глав поселений, снижении стоимости электроэнергии, необходимости сохранения вагонов в поездах дальнего следования и другие.

«По итогам семинара будет подготовлено соответствующее обращение в адрес регионального правительства, подписанное спикером Законодательного Собрания Людмилой Берлиной, в основу которого лягут предложения и вопросы, обозначенные в ходе семинара», - подчеркнул Борис Алексеев в завершении встречи.