Средства на два пассажирских и два грузовых рейса для Мамы выделены в декабре

Два грузовых и два пассажирских рейса будут направлены в поселок Мама Мамско-Чуйского района в декабре 2013 года в связи с отсутствием так называемого зимника, который еще действуют из-за теплой погоды. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр района Александр Сергей, дополнительные пассажирские рейсы в Маму отправятся 19 и 26 декабря, грузовые - после 20 декабря. Депутат Законодательного Собрания от северных территорий Николай Труфанов пояснил, из-за невозможности запустить зимник самолеты летают с большим перегрузом и не могут вместить всех желающих улететь. Альтернативного сообщения района с Большой землей нет, поэтому дополнительные рейсы жизненно необходимы району, они позволят доставить продовольствие и перевезти людей.

По словам Николая Труфанова, еще в ноябре в министерство транспорта региона было направлено от мэра письмо с просьбой о выделении дополнительных рейсов. Правда, тогда в министерстве сообщили, что аэропорт Мамы должен установить нулевую ставку аэропортовых сборов, которые тратятся на обслуживание самолетов, то есть фактически принимать самолеты бесплатно, на что частные владельцы взлетно-посадочной полосы пойти не захотели. Напомним, полоса в Маме находится в частной собственности и здесь одни из самых высоких аэропортовых сборов в Иркутской области. Но, по словам Александра Сергея, после проведенного в начале декабря в правительстве региона совещания, где были рассмотрены проблемы региональных авиаперевозок, необходимые договоренности были достигнуты, дополнительные рейсы выделены. Министерство транспорта Иркутской области от комментариев отказалось.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments