Нина Чекотова провела первую встречу с иркутянами в приемной лидера «ЕР»

Источник: Байкал Инфо
17/12/2013 - 08:51

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Нина Чекотова 11 декабря 2013 года провела прием жителей Иркутска в общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Всего к депутату пришли семь человек, помочь постарались каждому.

Молодая жительница Иркутска, доведенная до нервного срыва, обратилась за помощью в переселении из старого деревянного дома, который расположен рядом со строящейся многоэтажкой в центре города – на улице Халтурина. По словам девушки, администрация Иркутска сначала не предоставила никаких вариантов, потом предложили жилье в Ново-Ленино, но дом там еще не достроен, состояние квартир не удовлетворяет людей. «Самое ужасное, что были попытки поджогов, страшно жить, в доме – четыре семьи, есть дети, но застройщика ничего не останавливает», - рассказала девушкам. Нина Чекотова рассказала, что обращение в прокуратуру уже было отправлено, но ответа нет. Депутат решила пойти на прием к прокурору города вместе с жительницей многострадального дома еще до конца года.

К депутату также пришла женщина, которая уже 25 лет стоит в очереди на получение жилья как многодетная мать, но дети уже выросли, а их мать переместили в общую очередь. Женщина опасается, что ей придется еще ждать четверть века. «В очереди многодетных семей мы занимали 206 строчку, в прошлом году в общей очереди мы были уже 732, по данным на май текущего года – 539, а сейчас – 502. А мы ждем с 1988 года», - отмечает женщина. Нина Чекотова пообещала, что обратится в министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области за информацией, и на это у нее уйдет неделя, а после можно будет решит, что делать дальше.

Жительница Иркутска Ольга Распутина обратилась за помощью к депутату в переселении из Свердловского района в Куйбышевский, где жила раньше, т.к. ее соседка по коммунальной квартире - социально опасный человек, она однажды уже напала на ее дочь. «Я всю жизнь проработала в детсаду, меня никто не может защитить, полиция бездействует, никто не хочет помочь», - пожаловалась женщина. Нина Чекотова предложила следующий вариант: 16 декабря ее помощник Игорь Мироманов приедет в гости к Ольге Распутиной, лично оценит обстановку, посмотрит квартиру, тогда будет выработано совместное решение.

Прием завершал иркутянин с нелегкой судьбой. Он работал таксистом, водителем маршрутки, в 2003 году стал инвалидом, когда спасал соседей на пожаре. Позже узнал, что может рассчитывать на выделение земельного участка для строительства дома. «Я – многодетный отец, воспитал с женой шестерых детей, но моя жена не награждена почетным знаком «Материнская слава», помогите нам получить участок и знак», - сказал мужчина. Он записан на прием к министру имущественных отношений Антону Протасову по вопросу получения участка. Депутат посоветовала иркутянину не торопиться и после приема у министра, если его требования не будут удовлетворены, снова обратиться к ней.