В Иркутске задержан футбольный фанат за поджог дымовой шашки во время матча

Источник: Байкал Инфо
07/07/2011 - 17:15

В Иркутске футбольный фанат, который зажег дымовую шашку в зрительном секторе стадиона «Локомотив» во время матча 1/32 финала Кубка России «Радиан-Байкал» с именитым соперником «Луч-Энергия» из Владивостока, задержан полицией. Об этом сообщает руководитель пресс-службы УВД по Иркутску.

В разгар матча один из фанатов команды гостей зажег дымовую шашку в зрительном секторе. В считанные секунды дым заполнил трибуны, заставив болельщиков изрядно понервничать, а затем и перекинулся на поле. В результате игра была прервана на некоторое время. За столь хулиганскую выходку футболисты из Владивостока получили штрафные санкции, а для самого фаната дело закончилось куда плачевнее. Молодой человек был тут же задержан и доставлен в ближайший отдел полиции. Свой поступок он оправдывал тем, что футбол – это, в первую очередь, шоу. Однако для сотрудников полиции подобное «шоу» является нарушением общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

Футбольный фанат привлечен к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Максимальное наказание по данной статье - административный арест на 15 суток. Однако, учитывая раскаянье задержанного, суд уменьшил срок ареста до двух суток.