Выделения средств на решение коммунальной проблемы Железногорска-Илимского добилась депутат Марина Седых

Источник: Байкал Инфо
17/12/2013 - 08:43

Выделение кредита из бюджета Иркутской области в размере 1 млн 665 тыс. рублей на ремонт крыши дома №23 в Железногорске-Илимском, сгоревшей полгода назад, добилась депутат Законодательного Собрания Марина Седых. Как сообщает пресс-служба, во время недавнего визита в округ к депутату пришли жители дома и представители подрядной организации. Средств кредита хватит на проведение ремонтных работ. Всего к Марине Седых на прием пришли 32 жителя Железногорска-Илимского, все заявления приняты в работу, многие посетители хотели просто познакомиться лично и пообщаться с депутатом. По словам горожан, подобная открытость и приближенность депутата к народу очень важна, и позволяет оперативно решать наболевшие проблемы.

В Усть-Куте Марина Седых не только провела прием жителей, но и встретилась с коллективом детсада №39 "Кораблик". Депутат рассказала о том, что с 2014 года финансирование зарплаты работников детсадов перейдет на областной уровень. Помимо увеличения зарплаты воспитателям появится возможность обновить инвентарь и приобрести игрушки, чего раньше не было. К сожалению, доходы младшего и технического персонала остаются прежними - на очень низком уровне. Естественно, работников не устраивает такая ситуация, и они обратились к депутату с просьбой о помощи. Марина Седых согласилась, что такая значительная разница в зарплате неприемлема и обещала сделать все возможное для решения данного вопроса.

После состоялся прием жителей, где депутат вместе с мэром района, главой города и председателем районной думы отвечала на вопросы людей и рассматривала различные заявления и просьбы. Большинство обращений было связано с выделением материальной помощи. Многих также интересовали вопросы работы общественного транспорта, управляющих компаний, проблема бродячих собак и благоустройства города.