Правительство Иркутской области будет поддерживать семьи и защищать интересы детей совместно с Российским детским фондом

Соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области и иркутским областным отделением общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» подписано 16 декабря 2013 года. Как сообщает пресс-служба областного правительства, подписи под документом поставили губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и председатель иркутского отделения Российского детского фонда Светлана Кулинич. Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере поддержки семей и детей и направлено на укрепление в обществе авторитета и роли традиционной семьи, базовых семейных ценностей.

В рамках документа правительство региона и Иркутское отделение «Российского детского фонда» намерены работать над реализацией социальных программ и проектов в интересах населения Иркутской области. Обе стороны соглашения будут совместно решать вопросы оказания помощи семьям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья. "Главное в нашей совместной работе – результат, помощь, всем детям и семьям, которым необходима поддержка. Правительство региона вместе с Российским детским фондом объединяет усилия по защите прав и законных интересов детей, поддержки семей в Иркутской области", - отметил губернатор.

Социально значимые мероприятия соглашения направлены на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, социальную интеграцию детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Сотрудники фонда и правительства региона планируют совместно принимать участие в разработке и обсуждении проектов правовых актов Иркутской области, государственных программ Приангарья, направленных на обеспечение оптимальных условий для развития, воспитания, образования, здравоохранения, досуга и коммуникации детей, проведении конференций, фестивалей, круглых столов, семинаров и совещаний, в том числе ежегодного областного благотворительного марафона-эстафеты «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!».

Загрузка...