Роль адаптивного спорта обсудили на молодежном фестивале «Золотое сердце Приангарья» в Иркутском районе

В поселке Листвянка Иркутского района в отеле «Маяк» с 14 по 15 декабря прошел четвертый областной молодежный фестиваль «Золотое сердце Приангарья», в котором приняли участие более 50 человек. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, цель мероприятия – дальнейшее развитие молодежного движения Всероссийского общества инвалидов, поддержка молодежных общественных инициатив, развитие и укрепление дружбы и сотрудничества между молодыми инвалидами и здоровой молодежью на территории Иркутской области.

В рамках молодежного фестиваля «Золотое сердце Приангарья» прошли круглые столы на темы «Физическая культура и спорт среди инвалидов в Иркутской области. Место и роль адаптивной физкультуры и спорта в реабилитационном процессе инвалида» и «Через тернии к пьедесталу. Спортивные соревнования, достижения спортивных успехов лиц с ограниченными возможностями в Иркутской области и за ее пределами». Кроме того, прошел тренинг на командообразование, спортивные мини-состязания среди инвалидов по адаптивному спорту (сидячий волейбол, армрестлинг), интеллектуальные настольные игры «Играем вместе» и другие мероприятия.

Напомним, состоявшийся в 2012 году третий областной молодежный фестиваль «Золотое сердце Приангарья» в рамках областной целевой программы «Молодежь Иркутской области» на 2011-2013 годы был призван устранить параллельное существование миров молодых людей с инвалидностью и здоровой молодежи и носил правовой формат. Участники фестиваля были ознакомлены с принципами формирования доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения, привлечения СМИ к освещению проблем инвалидов, разрабатывали и защищали собственные проекты.

Практика показывает, что проведение общемолодежных мероприятий укрепляет толерантность между молодежными сообществами и позволяет развивать коммуникативные навыки, а также поддерживать дружеские и партнерские отношения и не делит граждан на здоровых людей и людей с инвалидностью. Фестиваль проводился министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике области при содействии общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Загрузка...