Почетным знаком «Молодость» награждены 28 жителей Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
16/12/2013 - 11:40

В Иркутске в Доме офицеров 13 декабря 2013 года состоялось торжественное награждение почетным знаком «Молодость», который учрежден министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике области. Знак был вручен 28 жителям региона, работающим в сфере молодежной политики или имеющим достижения в сфере реализации молодежной политики. Как сообщает пресс-служба профильного министерства, основанием для поощрения знаком являются: социально значимая общественная деятельность в Иркутской области, способствующая развитию молодежной политики; вклад в организацию и проведение муниципальных, областных мероприятий в сфере государственной молодежной политики; высокие результаты участия во всероссийских и международных молодежных мероприятиях; благотворительная и иная деятельность, способствующая всестороннему развитию молодежи.

«Сегодня мы подводим итоги деятельности в сфере молодежной политики и вручаем почетный знак «Молодость», учрежденный с целью поощрения людей, работающих и осуществляющих деятельность в сфере государственной молодежной политики», - отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Павел Никитин.

Почетным знаком «Молодость» были награждены: лавный специалист по молодежной политике сектора по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Эхирит-Булагатского района Тамара Александрова; старший инспектор по кадрам МКУ «Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений культуры» Иван Анкудинов; методист МУК «Эхирит-Булагатский межпоселковый центр досуга» Сергей Анхонов; специалист по социальному проектированию и мониторингу грантовых программ МКУ «Центр молодежных инициатив» г. Братска Екатерина Богданова; начальник отдела социальной практики ОГКУ «Центр социальных и информационных услуг для молодежи» Наталия Борзак; заведующая сектором отдела по спорту и делам молодежи МКУ «Комитет по социальной политике и культуре муниципального образования Слюдянский район» Ольга Володченко; директор Усть-Илимского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Валерий Гордиенкои многие др.

Кроме того, были вручены свидетельства молодежным и детским общественным объединениям, вошедшим областной реестр молодежных и детских общественных объединений на 2014 год. Всего в областной реестр включено 33 общественных объединения. Из низ 13 – областные, то есть действуют более чем в трех муниципальных образованиях, 20 – муниципальные, представляющие Иркутск, Ангарск, Черемхово, Братск, Усть-Кут, Тулун, Черемховский, Нижнеудинский, Шелеховский районы.