Для иркутян проведут «Новогодний боулдер-фестиваль»

В Иркутске пройдет 21-22 декабря 2013 года третий «Новогодний боулдер-фестиваль». Как сообщил ИА «Байкал Инфо» председатель регионального управления федерации альпинизма Денис Веретенин, к участию в самом массовом мероприятии по скалолазанью приглашаются иркутяне-спортсмены, за два дня посетителей ожидают разнообразные трассы, подготовленные лучшими боулдер-постановщиками региона. К участию допускаются спортсмены с документами, удостоверяющими личность, не имеющие медицинское противопоказание и выполняющие требования регламента соревнования. Для участников моложе 14 лет необходимо заявление от родителей на разрешение участвовать во взрослых соревнованиях. По окончанию соревнований болдерфеста, предусмотрены забеги на скорость и слэклайн. Победители и призеры в каждой возрастной группе награждаются дипломами и призами. Место проведения фестиваля: зал на Рабочего штаба, 6 и спортивный зал САПЭУ.

Справка. Боулдеринг в переводе с английского «лазанье по валунам». Как вид спорта скалолазанье возник в Колорадо (г. Боулдер), где в пригороде среди множества каменных глыб высотой 3-6 м устраивались фестивали. Прохождение продуманных маршрутов переросло в современное соревнование по боулдерингу.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments