В ноябре в Куйтунской ЦБР откроются новые отделения и консультации

Источник: Байкал Инфо
24/09/2010 - 07:51

На завершение строительства центральной районной больницы в Куйтуне выделено 20 млн рублей из областного бюджета. Как рассказал "Байкал Инфо" заместитель мэра Куйтунского района Николай Отчесов, этих денег хватит, чтобы частично выплатить долг строителям, работавшим над объектами второго пускового комплекса. Общий долг составляет 64 млн рублей, в администрации района надеются, что до конца года будут выделены еще деньги для его окончательного погашения.

По словам заместителя мэра, отделение скорой помощи, гинекологическое, родильное и хирургическое отделения, а также детскую и женскую консультации откроют в ноябре 2010 года. На окончательное завершение строительства Куйтунской ЦРБ требуется еще около 90 млн рублей, планируется построить гаражи, здания прачечной и пищеблока. Проектно-сметная документация направлена на экспертизу, но когда будут выделены деньги и можно будет приступить к третьей пусковой очереди, районные власти пока не знают.

Как говорит Николай Отчесов, большую поддержку оказывает вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Нестерович, который активно добивается начала третьей пусковой очереди. Администрация района также делает все возможное для достраивания ЦРБ, чтобы врачам было комфортно в ней работать. Более того, за последние два года для врачей, работающих в Куйтуне, приобрели восемь квартир, администрация собирается обеспечить благоустроенным жильем весь медперсонал. "Уже сейчас больница очень востребована среди населения, в Куйтун приезжают даже жители Зиминского, Заларинского и Тулунского районов", - заявляет Николай Отчесов.

Людмила Заусаева