В середине декабря в Иркутске на новое место переедет остановка на улице Чкалова

Источник: Байкал Инфо
16/12/2013 - 10:47

С 16 декабря 2013 года от улицы Ленина до улицы Степана Разина ограничение движения для автомобильного транспорта перестанет: действовать в сторону Глазковского моста – там можно будет ехать не только общественному, но и всему остальному транспорту, а от улиц Степана Разина до Ленина схема движения остается без изменений. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, также на новое место будет перенесена автобусная остановка по обеим сторонам улицы Чкалова. Для действия данной схемы на перекрестке улиц Марата и Чкалова установлен светофор с выделенными пешеходными фазами через данные улицы, установлено также восемь новых дорожных знаков, 25 знаков демонтировано и 47 знаков останутся без изменений.

С 16 декабря для улучшения транспортной ситуации на улице Чкалова со старых мест будут перенесены остановочные пункты – так, остановка «улица Степана Разина» (при движении в центр) переедет в существующий заездной карман, расположенный напротив дома №15 по улице Чкалова, а та же остановка, но в сторону движения автотранспорта к Глазковскому мосту, сместится в заездной карман, расположенный в районе дома №17 по улице Чкалова. Об изменении схемы движения и переносе остановочных пунктов представители отдела транспорта и связи департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта КЖКХ уведомляют всех перевозчиков города.

Необходимость изменения схемы движения на улице Чкалова возникла в связи с вводом в эксплуатацию здания Арбитражного суда, для того, чтобы автотранспорт мог к нему подъезжать. Другой причиной изменения схемы является работа отеля «Марриотт», где останавливается много туристов.