Бюджет Иркутской области компенсирует сельхозпредприятиям затраты на устройство молодых специалистов

трактористыСельскохозяйственным предприятиям Иркутской области в 2011 году будут компенсировать из регионального бюджета затраты, понесенные ими при устройстве на работу молодых специалистов. Как сообщает министерство сельского хозяйства, установлен размер субсидии на выплату подъемных молодым специалистам: с высшим профессиональным образованием - 160 тыс. рублей, со средним профессиональным образованием - 130 тыс. рублей, с начальным профессиональным образованием по профессии тракторист-машинист сельскохозяйственного производства - 100 тыс. рублей.

Единовременные выплаты (подъемные) даются на обустройство - для приобретения мебели, бытовой техники, сельхозживотных и другого имущества, с учетом налога на доходы физических лиц.

Письмо от министерства сельского хозяйства направлено во все районы Иркутской области, сейчас составляются списки участников этой программы. Выплаты из бюджета пойдут в рамках программы "Развитие сельского хозяйства, поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2009-2012 годы".

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...