Вышивальщица из Ангарска получила необычную посылку - полотно с подписями со всей России

Источник: Байкал Инфо
07/07/2011 - 13:51

вышивкаЖительница Ангарска Екатерина Шкатова получила необычную посылку - "Письмо подписей и пожеланий". Как рассказала Екатерина, в посылке находилась льняная ткань размером 67х80,5 см, на которой вышито несколько рисунков и подписей. По словам получательницы посылки, история полотна началась с октября 2010 года, а идея его создания принадлежит вышивальщице из Москвы Елене Павловой.

На создание такого полотна, которое путешествует по России, Елену Павлову вдохновили реальные исторические события. В доме музыканта Федора Шаляпина собирались известные люди искусства. По традиции на скатерти гости оставляли автографы, а затем домработница аккуратно вышивала их нитками. Точно так же делали и на вьетнамских вышивальных фабриках. После экскурсии посетители оставляли свои подписи на тканях, которые потом вышивали молодые вышивальщицы. Теперь эти полотна представлены в экспозициях известных выставок.

Эту идею и воплотили современные мастерицы. Москвичка вышила на полотне небольшое стихотворение и картинку. И полотно пошло по стране. Судя по подписям, посылка побывала в Санкт-Петербурге, Казани, Чебоксарах, Воронеже, Саратове. Своей очереди ждут мастерицы из Украины и даже Великобритании. Екатерина Шкатова вышила свою подпись и милого щенка и уже готова отправить посылку дальше - в Челябинск. Когда канву заполнят, посылка вернется к автору задумки. Полотно оформят в багет, который займет почетное место на стене в каком-нибудь музее.

Метки: Хобби, Ангарск