Иркутская область вошла в шестерку регионов, где лучше всего проводят независимую оценку качества социальных услуг

Источник: Байкал Инфо
13/12/2013 - 11:00

Иркутская область вошла в число шести лучших и подготовленных регионов, где разрабатываются и внедряются критерии независимой оценки качества организации социальных услуг. Об этом 13 декабря 2013 года сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя ежегодное послание президента Российской Федерации Владимира Путина к Федеральному Собранию. В Иркутской области независимая оценка деятельности социальных учреждений реализуется с этого года, сообщает пресс-служба областного правительства.

К работе привлекаются общественные организации, независимые эксперты, профессиональные сообщества. Глава региона подчеркнул, что летом 2013 года передовые наработки Правительства Иркутской области были представлены в министерстве труда и социальной защиты РФ.

Комментируя комплекс мер, направленный на сокращение очередности в детские сады, губернатор подчеркнул, что Приангарье находится в шестерке субъектов России, где в течение последних двух лет вводится наибольшее количество мест в детских дошкольных учреждениях. В 2012 году было введено более восьми тысяч мест в детских садах, в 2013 – будет введено почти 10 тыс. мест. В текущем году в 19 школах Иркутской области открыты группы дошкольного воспитания. Также построено три детских сада, в которых возможно открыть классы начальной школы.