Саянские спортсмены привезли 14 медалей со Всемирных летних игр специальной Олимпиады в Афинах

Спортсмены из Саянска привезли с XIII Всемирных летних игр специальной Олимпиады, которая проводилась в греческом городе Афины с 25 июня по 5 июля 2011 года, 7 золотых и 7 серебряных медалей. Как рассказал встречавший спортсменов в аэропорту министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, саянские спортсмены - члены сборной России - достойно представили область на соревнованиях. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По две золотые и две серебряные медали завоевали Татьяна Савченко и Валентина Кузнецова; две золотые и одну серебряную - Сергей Смольников; золотую и две серебряные - Дарья Иванова. В этом году в Играх, по данным Минспорттуризма России, приняло участие более 7500 спортсменов с нарушениями интеллекта из 183 стран. Российскую делегацию представляло более 300 человек (спортсменов и тренеров) из 30 регионов России.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments