Молебная комната появится в детской больнице Братска

В детской больнице Братска появится молебная комната. Об этом 13 декабря 2013 года сообщает пресс-служба Братской епархии. Об этом на первых Братских епархиальных чтениях рассказал врач детской городской больницы Михаил Ермаченко. «Мы, врачи, в сложных ситуациях, как и многие люди, обращаемся к Богу и часто получаем ответ на наши молитвы. И «тяжелые» ребятишки (я 26 лет работаю в реанимации) поправляются. Мы собираемся открыть в нашей больнице молебную комнату. Мы собираемся участвовать в совместном с Братской епархией проекте по привлечению волонтеров для ухода за тяжелобольными полиативными пациентами, за брошенными детьми. И если я, как человек и главный врач, чем-то смогу помочь, я всегда буду стараться помочь в этих делах», - подчеркнул Михаил Ермаченко.

Михаил Ермаченко, признанный по итогам Х Международного медицинского конгресса в 2012 году врачом года Европы в номинации «анестезиология и реаниматология», отметил, что профессия врача и священнослужителя схожи. И те, и другие по его словам, врачуют и тело, и душу.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments