Расходы на образование в Иркутской области планируется увеличить на 1,5 млрд рублей

Расходы на образование в Иркутской области в 2010 планируется увеличить на 1,5 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Мезенцев на VI Съезде работников образования, открывшемся накануне в Иркутске. Предполагается увеличить до 60 млн рублей сумму, предназначенную на оплату за Интернет школам, будут сохранены средства на финансирование грантов губернатора для педагогов, учтена статья на строительство жилья для сельских учителей (на 70% финансируется из областной казны, на 30% - из муниципальных). Кроме того, решается вопрос о создании фонда для поддержки преподавателей, попавших в трудную жизненную ситуацию, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона сообщил, что в День учителя будут чествовать 19 педагогов, отмеченных премией Президента РФ в 200 тыс. рублей, 100 лауреатов грантов губернатора Иркутской области в 250 тыс. рублей. До конца года премии в 25 тыс. рублей получат победители конкурса "Первый учитель" - педагоги начальных классов. Кроме того, для поощрения коллективов школ из бюджета выделено 10 млн рублей на 15 премий по трем номинациям: городская школа, сельская школа и лицей (колледж).

Участники VI Съезда работников образования в эти дни определяют основные направления развития общего образования Приангарья в рамках национальной образовательной инициативы "Наша новая школа". В работе форума принимают участие около тысячи гостей, экспертов, 535 официальных делегатов.

Загрузка...