В Чунском районе на деньги программы развития сельских территорий построят корт, ФАПы и скважины

Источник: Байкал Инфо
11/12/2013 - 11:30

В Чунском районе в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2020 годы» запланировано строительство в 2014 году хоккейного корта и бурение скважин. Как сообщает 11 декабря 2013 года пресс-служба районной администрации, на условиях софинансирования построят хоккейный корт в поселке Лесогорск, бурение скважины с локальным водопроводом в поселке Таргиз, деревнях Паренда и Кулиш. По этой же программе предполагается строительство фельдшерско-акушерских пунктов в деревне Новобалтурина, поселках Изыкан, Хоняки и Бидоги.

«Устойчивое развитие сельских территорий», по оценке министра сельского хозяйства Ирины Бондаренко, - единственная программа, которая поможет закрепить трудоспособное население на территории области через развитие социальной инфраструктуры. Правительство рассчитывает до 2020 года построить в сельской местности 267 фельдшерско-акушерских пунктов, школы на 2,21 тыс. ученических мест, 25 кортов и стадионов, досуговых центров более чем на тысячу мест, порядка 30 км распределительных газовых сетей и более 253 км локальных водопроводов, поддержать грантами 70 общественно значимых проектов и софинансированием - строительство жилья на селе.

Преимущество получают территории, в которых отмечается развитие производства и переработки сельхозпродукции. Таких территорий определено 25, в том числе и Чунский район. Напомним, этим летом район посетила министр сельского хозяйства Ирина Бондаренко. Она встретилась с руководством района, руководителями сельхозпредприятий и побывала в ведущих хозяйствах.