В Иркутске состоится концерт участников фестиваля «Фронтовая концертная бригада»

Источник: Байкал Инфо
11/12/2013 - 10:00

В Иркутске 13 декабря 2013 года в театре им. Н.П. Охлопкова состоится финальный концерт лауреатов, номинантов и лучших исполнителей фестиваля «Фронтовая концертная бригада», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, организованного иркутским Домом народного творчества. Как сообщили ИА «Байкал Инфо» организаторы, больше 50 концертных бригад, практически из всех районных и городских муниципалитетов стали участниками фестиваля. Каждое выступление можно было назвать небольшим концертом, в котором звучала народная, классическая музыка, хореографические и вокальные номера, театральные постановки, оригинальные и инструментальные композиции.

Оценивая фестиваль, участники и организаторы отмечали особую атмосферу, в котором он проходил: ни одного «проходного», формального номера для «галочки». И, пожалуй, главное – на базовых площадках всех городов, где проходил II зональный этап фестиваля, в подавляющем большинстве выступали молодые артисты. По мнению участников фестиваля, это и есть патриотическое воспитание на деле.

Фестиваль «Фронтовая концертная бригада» на этом не заканчивается. В 2014 году по городам и селам Иркутской области сборная фронтовых бригад проедет на грузовиках, а в 2015 году, в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, выступления состоятся на станциях и полустанках, откуда уходили на фронт призывники. Фронтовые бригады войдут в состав агитпоезда «Салют Победы».

Еще одна новация: впервые фестиваль проходил по системе базовых площадок в Тулуне, Саянске, Черемхове, Ангарске, Осе, Тайшете, Усть-Илимске и Усть-Куте. Географическая, логистическая, экономическая и идеологическая целесообразность системы базовых площадок в полной мере была доказана на практике. В канун Года культуры, когда нагрузка на базовые площадки объективно увеличится, прошедший форум позволил не просто опробовать систему, но и определить и учесть слабые места в организации и инфраструктуре базовых площадок.