К Новому году в Иркутске установят семь главных елок

Центральная городская елка и ледяной городок на сквере имени Кирова в Иркутске откроются 25 декабря 2013 года в 18 часов. Театральным представлением и праздничным фейерверком. Как сообщает пресс-служба администрации города, традиционно помимо центральной елки за счет средств из городского бюджета планируется установить шесть главных елок в округах, в том числе, в парке Комсомольский, на бульваре Постышева, и в мкр-не Солнечный. Свои праздничные елки на улицах Иркутска установят учебные заведения, предприятия, организации города, управляющие компании.

Монтаж центральной елки Иркутска, праздничной иллюминации и строительство ледового городка завершатся до 20 декабря. К стоящим на сквере 20 ледяным фигурам спортсменов присоединятся фигуры сказочных персонажей, детский лабиринт, большая и маленькие горки. С 27 по 31 декабря и с 3 по 6 января возле центральной елки с 13 до 16 часов будут проходить интерактивные игровые программы для детей, а 7 января в 13 часов пройдет массовый народный праздник «Рождество в Иркутске».

«Мероприятий, запланированных городскими властями на новогодние праздники в каждом округе Иркутска, очень много. Они направлены на самые разные группы населения, - рассказала начальник управления культуры администрации Иркутска Ольга Аксаментова. – Это открытия главных елок, уличные театрализованные представления, выставки, мастер-классы, конкурсы в учреждениях дополнительного образования, библиотеках». По ее словам, подробный план всех торжеств разместят на официальном портале администрации Иркутска.

Администрация Иркутска объявила конкурсы на лучшее новогоднее оформление среди торговых предприятий, лучшую новогоднюю игрушку и лучшую дворовую елку.

Загрузка...