В Иркутске отметила 50 лет школа №76, в которой не оставляют на второй год (фото)

Средняя школа №76 Иркутска в начале декабря 2013 года отметила 50-летие. Об этом «Байкал Инфо» рассказала директор школы Надежда Мархаева. По ее словам, по итогам прошлого учебного года ни один ученик не остался на второй год, так что успеваемость здесь 100%-ая, к концу нынешнего ждут, что одна ученица получит золотую медаль. Школа славится традициями, некоторые возникли десятилетия назад, некоторые - новые. К примеру, в День здоровья каждую осень все ученики, за исключением первых классов, выезжают на природу с учителями, родителями. В нынешнем году ездили на Олху, для чего арендовали несколько вагонов электрички. Завершают учебный год собственные малые Олимпийские игры: на спортивных состязаниях каждый класс представляет одну из стран мира, даже шьют форму и флаги.

Очень сильно в школе патриотическое воспитание: дети занимают призовые места на игре «Зарница» разного уровня, являются одними из лучших на посту №1 у Вечного огня, работает клуб «Патриот» под руководством Бориса Брындина. Необычная традиция - проведение так называемой парламентской ночи раз в год для 11-классников. Начинается она с игры, когда выпускники ищут клад на территории школы, потом все вместе жарят шашлыки; всю ночь ученики вместе с педагогами поют под гитару и без нее, танцуют, проводят психологические тренинги, смотрят кино, лежа на матах, и даже играют в… прятки. Однажды директор школы нашла под своим столом аж троих. И никаких ЧП! Традиционно отмечают здесь День матери, Новый год, проводят осенний бал и другие праздники, играют в футбол и т.д.

Гордость школы - цирковая студия «Криц», которая занимает призовые места на фестивалях разного уровня, к примеру, на Международном фестивале детского и юношеского творчества "Парящий феникс" в Китае. Руководитель студии Роман Ваневский отметил в нынешнем году 70-летие. Вообще в школе - уникальный коллектив, говорит Надежда Мархаева. Стоит сказать, что здесь работает 20 мужчин (другие даже завидуют), много и заслуженных, уважаемых педагогов, и молодых талантливых специалистов. «Здесь хорошо принимают новичков, царит атмосфера дружелюбия, взаимопомощи. Это во многом заслуга предыдущего директор Людмилы Тучковой», - рассказывает Надежда Мархаева.

На юбилей школа получила подарки от администрации Иркутска - многофункциональную технику, новые книги для библиотеки и т.к. Благодаря содействию депутата городской думы Алексея Егорова из бюджета Иркутска выделены средства на полную замену канализации, ремонт туалетов, работы сейчас ведутся. Руководство школы надеется, что в 2015 году удастся получить средства на ремонт кровли. Очень нужен новый спортзал. Благодарна школа депутату Законодательного Собрания Александру Битарову, который выделил средства из благотворительного фонда на ремонт клуба «Юный геолог», которого не было лет 30, а на сам юбилей подарил сертификат на музыкальную технику.

1 2 3

Загрузка...