В Шелеховском районе назначены ответственные лица за мониторинг эффективности энергосбережения

ЭнергосбережениеВо всех поселениях и муниципальных учреждениях Шелеховского района выбраны ответственные лица за реализацию муниципальной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Шелеховском районе на 2010-2015 годы». Как сообщают в администрации района, вопросами энергосбережения в территории занимается специально созданная рабочая группа, в которую входят представители администрации, поставщики всех видов энергии – МУП «Шелеховские тепловые сети», «Водоканал», «Шелеховский ЭнергоСбыт», «Шелеховские отопительные котельные», ООО «Шелеховская ЭнергоСетевая компания». На одном из последних заседаний рабочей группы и обсуждался вопрос выбора ответственных лиц, которым предстоит предоставлять сведения в государственную информационную систему АРМ «Мониторинг энергоэффективности. Регламентированная отчетность».

Кроме того, члены рабочей группы обсудили вопрос повышения квалификации для должностных лиц в области энергосбережения, а также возможность получения Шелеховским районом в 2011 году субсидий из федерального бюджета на реализацию программ в области энергосбережения. По итогам заседания рабочая группа приняла ряд решений. Помимо назначения ответственных лиц, было решено проработать вопрос подготовки этих специалистов в части, касающейся владения компьютерной техникой, освоения государственной информационной системы.

11 июля 2011 года состоится встреча ответственных лиц, на которой планируется заняться выявлением и поисков решения проблем с освоением АРМ «Мониторинг Энергоэффективности. Регламентированная отчетность». Решено также наладить между специалистами, представители власти и поставщиками энергоуслуг постоянный контакт и взаимообмен сведениями в области реализации программ энергосбережения.

Загрузка...