Руководство "Торгового комплекса" в Иркутске накажут рублем за вырубленные деревья

Источник: Байкал Инфо
24/09/2010 - 07:47

Около 40 деревьев было вырублено возле "Торгового комплекса" со стороны улицы Дзержинского в Иркутске по инициативе администрацией ТК без необходимых согласований с мэрией. Сейчас специалисты управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска совместно с сотрудниками правоохранительных органов выясняют все обстоятельства незаконного сноса деревьев. После этого предприятие будет привлечено к административной ответственности, сообщает пресс-служба Иркутска.

Как сообщила заместитель начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности Наталья Ступина, согласно "Правилам создания, содержания и охраны зеленых насаждений", действующим в городе, снос деревьев, даже растущих на территории предприятий, допускается при строительстве и капитальном ремонте зданий, инженерных сооружений и коммуникаций. Но он должен обязательно согласовываться с администрацией Иркутска. Кроме того, производящая снос организация обязана провести компенсационные посадки деревьев и кустарников либо перечислить в бюджет города средства, сумма зависит от причиненного окружающей среде ущерба.

Вырубленный сквер, несмотря на то, что рос на земле, принадлежащей "Торговому комплексу", являлся местом общего пользования, отметила Наталья Ступина. Улица Дзержинского – магистральная, по ней всегда идет большой поток автотранспорта. В управление по охране окружающей среды и экологической безопасности уже поступило большое количество звонков от возмущенных вчерашним инцидентом граждан. В связи с этим специалисты управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации г. Иркутска обращаются ко всем жителям города: если вы стали свидетелем вырубки деревьев, обязательно сообщите об этом в управление по телефонам 52-04-21, 52-04-22, 52-04-23, либо в отдел озеленения по телефону 52-01-33.